5 5 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на
makemoney

Игорь Сечин - моя зарплата - 5 млн. в день

Знакомьтесь, это — Игорь Сечин, руководитель крупнейшей в мире нефтяной компании Роснефть, ближайший друг и соратник Владимира Путина. 

Будучи главой компании, начиная с 2012–го года этот обаятельный человек назначил себе нескромную зарплату в 50 миллионов долларов в год, что составляет 5 миллионов рублей в день. Да–да, вы не ослышались, 5 миллионов в день!

По–мимо этого замечательного факта, Игорь Сечин — один из тех, кто открыто вертит всех на одном месте, отказываясь публиковать декларацию о доходах. Причем не только свою, но и всех топ–менеджеров компании. На мой взгляд, это один из самых показательных персонажей, которые как нельзя лучше характеризуют современную Россию.

Однако, на этом удивительное не заканчивается. Что мы имеем на данный момент:

  1. Крупнейшая в мире нефтяная компания.
  2. Крупнейшая в мире зарплата руководителя крупнейшей в мире нефтяной компании — 5 миллионов рублей в день.
  3. Потрясающе высокие и благоприятные цены на нефть
  4. Удивительные сделки, совершаемые этой нефтяной компанией под аплодисменты правительства.

Каков итог? 

Итог таков: оценив ущерб от санкций (так называемых смешных санкций) Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой предоставить финансовую помощь компании из Фонда Национального Благосостояния в размере 1,5 трлн рублей , путем выкупа за счет фонда новых облигаций «Роснефти».

Для справки: запрашиваемые «Роснефтью» 1,5 трлн руб. больше суммарных затрат федерального бюджета на здравоохранение, образование и ЖКХ в 2014 г. — на эти статьи отведено 1,244 трлн руб.

Вот такая, нехитрая у человечка математика и такие тупые прихваты

Ну что, чуваки, поможем Игорю?