5 5 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на
makemoney

Игорь Сечин - моя зарплата - 5 млн. в день

Знакомьтесь, это — Игорь Сечин, руководитель крупнейшей в мире нефтяной компании Роснефть, ближайший друг и соратник Владимира Путина. 

Будучи главой компании, начиная с 2012–го года этот обаятельный человек назначил себе нескромную зарплату в 50 миллионов долларов в год, что составляет 5 миллионов рублей в день. Да–да, вы не ослышались, 5 миллионов в день!

По–мимо этого замечательного факта, Игорь Сечин — один из тех, кто открыто вертит всех на одном месте, отказываясь публиковать декларацию о доходах. Причем не только свою, но и всех топ–менеджеров компании. На мой взгляд, это один из самых показательных персонажей, которые как нельзя лучше характеризуют современную Россию.

Однако, на этом удивительное не заканчивается. Что мы имеем на данный момент:

  1. Крупнейшая в мире нефтяная компания.
  2. Крупнейшая в мире зарплата руководителя крупнейшей в мире нефтяной компании — 5 миллионов рублей в день.
  3. Потрясающе высокие и благоприятные цены на нефть
  4. Удивительные сделки, совершаемые этой нефтяной компанией под аплодисменты правительства.

Каков итог? 

Итог таков: оценив ущерб от санкций (так называемых смешных санкций) Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой предоставить финансовую помощь компании из Фонда Национального Благосостояния в размере 1,5 трлн рублей , путем выкупа за счет фонда новых облигаций «Роснефти».

Для справки: запрашиваемые «Роснефтью» 1,5 трлн руб. больше суммарных затрат федерального бюджета на здравоохранение, образование и ЖКХ в 2014 г. — на эти статьи отведено 1,244 трлн руб.

Вот такая, нехитрая у человечка математика и такие тупые прихваты

Ну что, чуваки, поможем Игорю?


  • 5 5 верных прогнозов
    Pindolos Atinrulos
    не путайте дивиденты и зарплату
    Ответить
    -1
  • Небезюмора
    Pindolos, в том то и дело, что дивиденды никто и не вспоминает. А 5 миллионов в день это именно зарплата.
    Ответить
    0
  • Владимир Морозов
    Небезюмора, А Вовка кореш своих корешей ещё и от налогов освободил как самых пострадавших от западных санкций."" Государственником можно быть, когда государство заботится о свои гражданах.Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств,жильё и коммунальные услуги оплачивать полностью,по рыночной цене,то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен ещё платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил что здравоохранение,образование и наука должны обеспечиваться из бюджета.Если государство сваливает эту заботу на нас самих ,пусть исчезнит, нам будет гораздо легче." Жорес Иванович АЛФЁРОВ
    Ответить
    0
  • 7 7 верных прогнозов
    Марфа Васильна .

    Сечин попросил у Гудвина еще жадности
    Ответить
    0
  • 3 3 верных прогнозa
    Андрей

    «Задача проекта, — писал Малюта, — не разубедить телезрителя в том, что страной распоряжается компания жуликов (в настоящее время это представляется нереальным по причинам объективного характера).

    Задача в том, чтобы на ярких и запоминающихся примерах разъяснить, какое следует делать выражение лица, услышав разговоры на эту тему («Ой, Зюзя, ну как же вы надоели своим занудством… Посмотрите, на улице лето, птички поют. Неужели вас ничего не радует в жизни?»).

    Прочитав этот абзац, Степа ощутил волну светлой энергии...
    Ответить
    -1
  • 1 1 верный прогноз
    Panagiotis Karakasidis
    ну давай подумаем объективно, без эмоций и свергаемых оземь головных уборов. С одной стороны у нас есть мнение журнала Форбс, авторитетного серьезного издания, которое, цитирую,

    "изучив официальную отчетность компаний, опросив более 10 консультантов по подбору менеджеров высшего звена, используя информацию источников, получило экспертную оценку компенсаций СЕО", а также "опросило 12 консалтинговых агентств по специальной методике, и рассчитало доходы других топ–менеджеров (некоторые из которых позднее опубликовали данные о доходах) и они оказались очень близки к данным Forbes".

    Т.е. инфа была получена в результате серьезного анализа, который, к тому же, в итоге подтвердился на примерах аналогичных реципиентов.

    С другой стороны у нас есть товарищ, успешно и неутомимо стоящий на страже промышленного воровства и коррупции, уютно тусящий в одной связке с прочими друзьями нашего Вовы, от "лица" которого можно прикуривать и тошнит даже при беглом взгляде.

    Вопрос: читали ли вы детали судебного дела Сечина против Форбс и как вам понравились аргументы его адвокатов?

    Я вот читал и аргументы у адвокатов чудесные — ЗП минимальная, на уровне прожиточного минимума (т.е. даже если 49 миллионов, то Форбс нагло обманул), кредит ему выдать не могли (т.е. не "не выдавали", а "не могли", а значит тоже "обманул").

    Короче, классическая защита "когда убьют — тогда и приходите".
    Ответить
    0
  • 100 100 верных прогнозов
    Сергей М
    По поводу наследственного заболевания - в точку! Он действительно уху ел.
    Ответить
    4
  • 29 29 верных прогнозов
    Дмитрий Юдин
    Забавно написанная заметочка! 5+ автору.... улыбнуло ))
    Ответить
    -2
  • Навуходоносор
    да знаем мы всё это - всё плохо, все воры, все ахуели и т д.
    а что же с этим делать простым смертным? гоу на майдан?
    Ответить
    -1
  • Sergey Kuznetsov
    почему нет ссылки на источник компилляции?
    Ответить
    -2
  • 1 1 верный прогноз
    Анатолий Буркасов
    Сечин один из близких Путину,соответственно ПАТРИОТ!В трудную для страны минуту он отдаст все на ее благо!
    Ответить
    0
  • пульс
    Ну что тут сказать ,,,,Гордость одолевает , когда видишь эти симпатичные мордашки. Действительно ох-уели. И тут опять же вспомнишь слова классика" ЧТО ДЕЛАТЬ?"!!!!!!
    Ответить
    0
  • ninakonovalova59
    Президент «Роснефти» Игорь Сечин, который в середине августа просил у государства финансовой поддержки на 1,5 триллиона рублей, отчитался о выручке: по словам одного из самых влиятельных людей России, чистая прибыль «Роснефти» за 2014 год составит $13,5 миллиардов.
    Ответить
    0
  • es0808
    Невозможно смотреть на эти наглые и бессовестные "личика" друзей путина.
    Когда же они нажрутся?
    Ответить
    0
  • Василий
    es0808, Никогда! ОНИ поняли, что с нашим народом, в нынешнем состоянии, можно делать все не опасаясь, даже гадить на макушку, он все стерпит и промолчит...
    Ответить
    0
  • Владимир Морозов
    да ещё сейчас Медведев за копейки распродаст типа приватизирует страну и всё, были мы нищие станем еще беднее,так что Гайдар живее всех живых,народ нужен для добычи природные ресурсов и всё,Чубайс ни чему не научил.
    Ответить
    0
  • Владимир Морозов
    А Вовка кореш своих корешей ещё и от налогов освободил как самых пострадавших от западных санкций."" Государственником можно быть, когда государство заботится о свои гражданах.Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств,жильё и коммунальные услуги оплачивать полностью,по рыночной цене,то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен ещё платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил что здравоохранение,образование и наука должны обеспечиваться из бюджета.Если государство сваливает эту заботу на нас самих ,пусть исчезнит, нам будет гораздо легче." Жорес Иванович АЛФЁРОВ
    Ответить
    0
Отменить